Vers des Défis Alimentation Durable partout en Wallonie ? Les formations à l’utilisation du kit méthodologique ont démarré!
Apprendre au consommateur à s’interroger sur son alimentation, à respecter la nourriture et celui qui la produit, retrouver le plaisir de manger sain, local et de saison, découvrir les savoir-faire culinaires et la conservation des aliments, le tout en ménageant son budget et son temps : telles sont les lignes de force d’un Défi Alimentation Durable.
Pour apprendre aux animateurs socio-culturels à aborder cette thématique avec leurs publics, un kit méthodologique a été développé par Inter-Environnement Wallonie et Espace Environnement, avec le soutien du Ministre wallon de l’Environnement. Ce kit présente également quelques notions clés liées à l’alimentation durable ainsi qu’une série d’activités qui peuvent être organisées dans le cadre du Défi. Sans se prétendre exhaustif, il référence également des animations et outils existants en éducation à l’alimentation.
Les sessions de formation à l’utilisation de ce kit sont en cours, un peu partout en Wallonie, comme ici à Namur et à Court-Saint-Etienne.
Plus d’information : Sabine Vigneron – svigneron@espace-environnement.be – 071/300.300