NO IMPACT à Jette : au « Zéro Déchet » se rajoute l’alimentation saine et durable !
Le jeudi 28 septembre, les NIJettois ont fait le bilan d’un mois d’actions sur les déchets, lors d’une réunion collective. Les réussites, les échecs et les actions en cours ont été passés en revue avec Ariane, le coach d’Espace Environnement. Au « zéro déchet » ils ont ajouté l’alimentation saine et durable : chacun a pu partager ses réussites et ses obstacles ainsi que ses perspectives pour l’avenir de l’aventure.
Pour cela, les NIJettois s’engageront dans des défis et des actions comme par exemple :
- Tester 1 semaine de cuisine végétarienne
- Acheter seulement des fruits et légumes de saison
- Réaliser des soupes avec les légumes défraîchis, les troncs de brocoli ou des fanes de carottes…
Et qui dit alimentation durable dit recettes de cuisine : les NIJettois mettront en commun leurs meilleures recettes (plus d’infos ici).
Pour apprendre à rendre l’alimentation plus durable, différents ateliers seront organisés. Voici un avant goût du programme :
- Cuisine végétarienne
- Smoothies & Virgin cocktails (sans alcool)
- Conseils santé & alimentation
- Atelier « Biscuits sans déchets »
- Atelier « Pain et confitures »