Dinant : Espace Environnement accompagne un 3ème Défi Alimentation Durable
Ce nouveau Défi se réalise actuellement auprès des bénéficiaires du CPAS de Dinant qui, durant 9 séances, participent à différents ateliers autour de l’alimentation durable : réalisation de recettes avec des produits locaux et de saisons, échanges d’expériences, découverte des producteurs locaux, mise en place de carrés potagers…
L’objectif du Défi est d’accompagner les participants vers une alimentation saine et équilibrée, en les aidant à acquérir une plus grande autonomie alimentaire et de pouvoir, par la suite, lancer ensemble un projet autour de l’alimentation (continuité d’ateliers culinaires, mise en place d’un jardin partagé…).
Les Défis ont été lancés auprès des publics depuis 2022, dans le cadre du Réseau RADIS (Réseau Alimentaire Dinant Solidaire), initié par la Fondation Cyrys et l’asbl Nature et Progrès. Ce Réseau RADIS a pour ambition de soutenir et développer la transition de la région dinantaise vers une alimentation, bio et locale, en favorisant l’implication de tous.
Pour tout savoir sur la dynamique de Défi Alimentation Durable…