Le 16 octobre : Journée mondiale de l’alimentation. Espace Environnement accompagne collectivités et particuliers dans leur changement vers une alimentation plus durable !
L’alimentation durable est une des thématiques fréquemment abordées par Espace Environnement. De nombreux projets y sont menés (ou l’ont été). Espace Environnement accompagne collectivités et particuliers dans leur changement vers une alimentation plus durable en :
- mettant à disposition des élus et professionnels (éco-conseillers, accueillantes d’enfants…) des modules de sensibilisation et de formation à l’alimentation durable;
- encadrant des démarches mobilisatrices permettant à un groupe restreint de ménages volontaires de mettre en pratique, de manière progressive et qualitative, les principes théoriques de l’alimentation durable (voir www.defialimentationwallonie.be);
- accompagnant des structures professionnelles (administrations communales, milieux d’accueil de la petite enfance, entreprises) vers la mise en place d’une démarche d’alimentation durable par le biais d’un coaching personnalisé;
- contribuant à la création et à l’animation participative de potagers nourriciers.
Une alimentation saine contribue à une vie saine. En choisissant de consommer des aliments variés, nous encourageons la production d’une grande variété d’aliments. Non seulement c’est meilleur pour notre organisme, mais aussi pour les sols et pour notre environnement, car une alimentation variée favorise la biodiversité.