Mise en réseau et formation des pouvoirs locaux wallons en matière d’éco-exemplarité et de développement durable Alimentation durable, Eco-exemplarité des pouvoirs publics, Formation, Habitat durable, Mise en réseau d'acteurs, Mobilité, Zéro déchet
Animation d’une formation d’ambassadeurs de l’alimentation durable inclusive au service du PROJET LEADER Up’ Citoyen Alimentation durable, Formation
Cycle de formations continues pour les professionnels d’accueil de la petite enfance (0-3 ans) en Fédération Wallonie-Bruxelles Alimentation durable, Consommation responsable, Formation, Santé et habitat, Zéro déchet
Animation d’une conférence-débat sur le potentiel économique des circuits courts alimentaires Alimentation durable, Economie circulaire, Information, animation & sensibilisation
Réalisation et diffusion d’un kit d’animation de Défi Alimentation durable à destination des professionnels de l’accompagnement social Alimentation durable, Formation, Recherche-action & expertise
CACM – Ceinture Alimentaire Charleroi Métropole – mise en œuvre du plan d’actions Circuits courts en vue de renforcer l’économie alimentaire locale et régionale Alimentation durable, Concertation & soutien à la participation, Consommation responsable, Information, animation & sensibilisation, Mise en réseau d'acteurs
Accompagnement collectif de communes wallonnes engagées dans des démarches d’éco-exemplarité (EcoTeams) Alimentation durable, Concertation & soutien à la participation, Consommation responsable, Eco-exemplarité des pouvoirs publics, Mobilité, Santé et habitat, Zéro déchet
Assistance à la coordination de la mise en œuvre de la Stratégie Good Food Alimentation durable, Concertation & soutien à la participation
SANISOL : Vers une meilleure connaissance de la qualité des sols en terrain potager et une plus grande maîtrise des transferts de polluants du sol vers les plantes. Alimentation durable, Aménagements verts, Concertation & soutien à la participation, Consommation responsable, Habitat durable, Jardins partagés, Mise en réseau d'acteurs, Recherche-action & expertise
Animation et sensibilisation à l’alimentation durable et à la réduction du gaspillage alimentaire sur le marché des produits locaux de Courcelles Alimentation durable, Information, animation & sensibilisation, Zéro déchet
Assistance à l’analyse de rapports annuels de performance des collectivités auvergnates engagées dans des programmes locaux de prévention des déchets Alimentation durable, Conseil stratégique, Economie circulaire, Zéro déchet
Assistance méthodologique à la mise en place d’une plateforme de redistribution alimentaire à Charleroi Alimentation durable, Conseil stratégique, Economie circulaire, Zéro déchet
Accompagnement de l’EcoTeam de la Commune de Rixensart Alimentation durable, Concertation & soutien à la participation, Conseil stratégique, Consommation responsable, Energie, Information, animation & sensibilisation, Zéro déchet
Animation d’une table ronde et d’ateliers itinérants dans le cadre des Journées européennes des Parcs naturels Alimentation durable, Environnement, Information, animation & sensibilisation, Urbanisme & aménagement du territoire
Devenir un relais local de la lutte contre le gaspillage alimentaire auprès des citoyens : pourquoi ? comment ? Alimentation durable, Formation, Recherche-action & expertise
Elaboration concertée d’un outil d’animation du Défi Alimentation durable à destination des professionnels de l’accompagnement social en Wallonie Alimentation durable, Formation, Recherche-action & expertise
Accompagnement de structures pilotes d’accueil de la petite enfance en matière d’éco-exemplarité en Wallonie Alimentation durable, Consommation responsable, Eco-exemplarité des pouvoirs publics, Environnement, Formation, Information, animation & sensibilisation, Recherche-action & expertise, Zéro déchet
« Plaisir à la cantine » : sensibilisation à la réduction du gaspillage alimentaire en restauration scolaire en Picardie (France) Alimentation durable, Formation
Mise en place d’EcoTeams au sein de différentes structures en Wallonie Alimentation durable, Concertation & soutien à la participation, Consommation responsable, Mobilité, Santé et habitat, Zéro déchet
Accompagnement d’acteurs de démocratie participative dans le cadre d’un appel à projets du Conseil régional Nord-Pas de Calais Alimentation durable, Concertation & soutien à la participation, Conseil stratégique, Information, animation & sensibilisation, Santé et habitat
Accompagnement à la mise en place d’EcoTeams en communes Alimentation durable, Conseil stratégique, Environnement, Mise en réseau d'acteurs, Mobilité, Santé et habitat, Transition, Zéro déchet
Accompagnement de foyers-témoins wallons pour la promotion d’une alimentation plus durable, saine et sans gaspillage (Défi Alimentation Durable) Alimentation durable, Recherche-action & expertise
Cycle de formations à l’alimentation durable pour les agents de la fonction publique en Wallonie Alimentation durable, Formation