Un bachelier en Agronomie orientation Systèmes alimentaires durables et locaux à la HELHa
Dès septembre prochain, la Haute Ecole Louvain en Hainaut (HELHa), notre partenaire dans le projet de la Maison de l’Alimentation durable (MAD) proposera un nouveau Bachelier en Agronomie orientation Systèmes alimentaires durables et locaux sur son campus de Montignies-sur-Sambre.
Ce cursus répond parfaitement aux savoirs et savoir-faire attendus par les entreprises de l’agro-industrie et de l’alimentaire : il s’agit de former du personnel hautement qualifié et apte à s’intégrer rapidement dans le monde professionnel.Ce Bachelier en Agronomie orientation Systèmes alimentaires durables et locaux est organisé en co-diplomation avec la Haute École Provinciale de Hainaut Condorcet et le Collège des Aumôniers du Travail.
Cette formation répond à l’un des besoins majeurs de la société actuelle : le développement d’une alimentation durable, de qualité, ancrée localement et accessible à tous.
Ce Bachelier répond à une quête de sens !- Tant pour les jeunes fraîchement diplômés de l’enseignement secondaire que pour les adultes en ré-orientation.
- Elle correspond aussi en tous points aux défis à relever dans le cadre de la définition d’un processus de production plus respectueux de notre planète.
Informations pratiques : https://www.helha.be/etude/agronomie/agro-adsa/bachelier-en-agriculture-durable-et-systemes-alimentaires/
Les étudiants peuvent dès à présent s’inscrire pour l’année académique 2022-2023.
Cette nouvelle filière est le fruit d’une réflexion globale sur l’évolution des métiers et d’une collaboration étroite entre les acteurs de l’enseignement supérieur et des représentants du secteur.